えのきと魚肉ソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
さっと副菜プラス一品に

材料(2人分)

えのき
1袋
魚肉ソーセージ
1本
バター
大1
醤油
大1
塩胡椒
少々
細ネギ
5cm

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを斜めに1cm幅に切る。えのきは縦半分に切り、ほぐしておく。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、中火で魚肉ソーセージ、えのきを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、バターと醤油を加えて炒め、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    細ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

中火でさっと炒めてください。(弱火でゆっくりやるとベチャベチャになりやすいです)

きっかけ

あともう一品、冷蔵庫にあるもので作りたくて。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする