えのきと魚肉ソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- バター
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 細ネギ
- 5cm
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージを斜めに1cm幅に切る。えのきは縦半分に切り、ほぐしておく。
細ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、中火で魚肉ソーセージ、えのきを炒める。
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- 3
- 火が通ったら、バターと醤油を加えて炒め、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 細ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
中火でさっと炒めてください。(弱火でゆっくりやるとベチャベチャになりやすいです)
きっかけ
あともう一品、冷蔵庫にあるもので作りたくて。
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