蓮根とさつま芋のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根とさつま芋を乱切りにして3分くらい水に漬けてあく抜きをします。
あく抜きをしたら、水を切ってペーパータオルなどで水分を取ります。 -
2
鍋などに適量のサラダ油を入れて火をつけます。
油の温度が、あまり上がらないくらい(160℃程)でさつま芋を入れて中火でゆっくり素揚げます。 -
3
さつま芋に色が付いてきたら蓮根を入れます。
強火にして2分程で油から上げます。 -
4
あらかじめ※の調味料を合わせておきます。
フライパンにごま油を入れて火をつけ、合わせた調味料を入れてサッと炒めます。
写真のようになったら3を入れ絡め炒めます。 - 5 お皿に盛って、白ゴマ・小ねぎをかけたら出来上がりです。
きっかけ
蓮根とさつま芋があって、おつまみ系が食べたいと思って。
おいしくなるコツ
蓮根は、冷凍や水煮ではなく生の物をオススメします。
- レシピID:1340020514
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- 料理名
- 蓮根とさつま芋のコチュジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません