漬け込みジンギスカン レシピ・作り方

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美味613
漬け込む時間が必要ですが、あとは焼くだけでOKです。

材料(2~3人分)

生ラム
500g
もやし
1袋
ニラ
1袋
※おろしたニンニクとショウガ(チューブ可
各12g
※醤油
90g
※本みりん
20g
※砂糖
10g
※100%オレンジジュース
50g
※白ゴマ
大さじ1
※赤唐辛子(輪切り)
軽く小さじ1
※ゴマ油
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ボールに※の分量を全部入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にラム肉を漬け込む。
    少なくても1時間以上。
  3. 3
    食べる時は、野菜と一緒に炒めても、焼き肉のように焼きながらでもOK。

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガの量は、お好みで増やしてもいいと思います。 野菜も、ナスやピーマン・カボチャなども・・・タレでうどんを炒めても美味しいです!

きっかけ

売っている漬け込みのジンギスカンはタレが多くて・・・「もっといっぱい肉が食べたい」と言われて作ってみました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉バーベキューの肉料理
関連キーワード
生ラム 焼き肉 スタミナ 漬け込み
料理名
漬け込みジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

美味613 作ること食べることが大好きです。挑戦しすぎて失敗することもありますけど、成功して美味しかったものは投稿していきたいと思っています。作ってみたいレシピもいっぱいあるので参考にさせていただこうと思っています。よろしくお願いします!

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