牛肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
ゴボウでカサ増しした牛肉のしぐれ煮です。ご飯がすすみます。

材料(4人分)

牛肉
200g
ゴボウ
1本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
生姜(チューブ)
4センチ

作り方

  1. 1
    ゴボウをささがきにします。
  2. 2
    鍋にゴボウ、牛肉、しょうゆ、みりん、酒、生姜を入れて火にかけます。
  3. 3
    10分ほど煮詰めて水分を飛ばします。

おいしくなるコツ

煮詰めると味がしっかりつき美味しくなります。

きっかけ

牛肉が安かったので作りました。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする