タコとジャガイモのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口サイズに切り、水にさらす。タコも一口サイズに切理、にんにくをみじん切りにしておく。
- 2 ジャガイモを水に浸し、500wで5分温める。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、松の実とにんにくを入れて香りが出てきたら、タコとじゃがいもを加えて炒める。同時に見ずに塩を入れて沸騰した鍋にパスタを加えて茹で時間−1分で茹でる。
- 4 フライパンに茹で汁おたまいっぱいと、ジェノベーゼペーストを大さじ4杯入れて、3分ほど経ってたらパスタを加えて塩で味を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません