材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 米
- 1合
- ソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- えのき
- 1/2束
- サラダ油
- 大1
- 粉末ソース
- 1袋
- 中濃ソース
- 大2
作り方
-
- 1
- 炊飯器で米を炊きます。
-
- 2
-
- キャベツ、ソーセージ、ニンジン、えのきを1口サイズに切ります。
-
- 3
-
- サラダ油を入れて熱したフライパンに、ニンジン、ソーセージ、えのき、キャベツの順に具材を加えていき、強火で炒めます。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺をほぐさずに、フライパンに加えます。
-
- 5
-
- 木べらを使って、焼きそばの麺を細かく刻みます。
-
- 6
-
- 炊いた米を加えて、炒めます。
-
- 7
-
- 粉末ソースと中濃ソースで味付けをしたら完成です。
おいしくなるコツ
フライパンの中で麺をほぐすことで、手を汚すことなく作れます。
きっかけ
焼きそばだけでは弁当の量が少なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません