アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
しょうゆ味なのでご飯に良く合います。

材料(2人分)

エリンギ
小1本
ほうれん草(茹で)
1束
蒸し大豆
大さじ1
竹輪
1/2本
★とき卵
1個
★だし汁
250cc
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2/3
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶椀に具材を入れます
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ1にそっと注ぎ入れ蓋をします
  3. 3
    蒸し器で8~10分蒸します

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しちくわ大豆

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする