アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り!マーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単、美味しい、すぐ出来る!

材料(1人分)

絹豆腐(角切り)
1丁
小松菜
2束
豚ひき肉
80g
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
しょうが(みじん切り)
少々
豆板醤
小さじ1/2~1
200cc
ガラスープの素
大さじ1/2
みりん・しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油でにんにくと生姜、豚ひき肉、豆板醤の順に炒める
  2. 2
    豆腐、水を加え煮たったら ガラスープの素、みりん・しょうゆを加え味付けする
  3. 3
    小松菜を加える

きっかけ

小松菜・豆腐があったので。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする