スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
見た目がかわいい♡
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • うずら卵 10個
  • 豚ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • ナツメグ 一つまみ
  • 塩コショウ 一つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 うずら卵はゆでて殻を剥き、しっかり水気をきる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 ボウルに豚ミンチ、炒めた玉ねぎ、パン粉、ナツメグ、塩コショウを加えて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4 混、ぜたネタを10等分する。
  5. 5 手のひらに1つ分のネタをのせ、平たく伸ばしてうずらを包み込む。
  6. 6 うずら卵を包みんで丸型に成形する。
  7. 7 フライパンにサラダ油を熱し、全面がこんがりするまで中火で揚げ焼きする。
  8. 8 ☆を混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  9. 9 全体にたれを絡める。
  10. 10 きれいなテリが出てきたら完成。

きっかけ

八宝菜を作る用のうずら卵が余ったので作ってみました☆彡

おいしくなるコツ

うずら卵はゆでた後、底を軽く割って水に浸しておいておくときれいに剥けます。

  • レシピID:1340020100
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る