スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずら卵はゆでて殻を剥き、しっかり水気をきる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
- 3 ボウルに豚ミンチ、炒めた玉ねぎ、パン粉、ナツメグ、塩コショウを加えて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 4 混、ぜたネタを10等分する。
- 5 手のひらに1つ分のネタをのせ、平たく伸ばしてうずらを包み込む。
- 6 うずら卵を包みんで丸型に成形する。
- 7 フライパンにサラダ油を熱し、全面がこんがりするまで中火で揚げ焼きする。
- 8 ☆を混ぜ、ひと煮立ちさせる。
- 9 全体にたれを絡める。
- 10 きれいなテリが出てきたら完成。
きっかけ
八宝菜を作る用のうずら卵が余ったので作ってみました☆彡
おいしくなるコツ
うずら卵はゆでた後、底を軽く割って水に浸しておいておくときれいに剥けます。
- レシピID:1340020100
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪