簡単!えびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥きえび 16個
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ケチャップ 小さじ1
- ☆生クリーム 小さじ1
- ☆砂糖 少々
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 エビに酒と塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶします
- 2 やや多めの油を熱し1を返しながら揚げ焼きにします
-
3
☆を混ぜ合わせ2を加え会えます
(玉ねぎは水にさらし水切りして下さい)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/01/14 18:49とても美味しくいただきました。