材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ肉
- 150g
- カレールー
- 4個
- 水
- 300ml
- バター
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参を細かく切ります。
-
- 2
-
- 豚バラ肉、玉ねぎ、人参の順に、強火で炒めます。
-
- 3
-
- 人参が柔らかくなったら、中火にして、カレールーと水を加えてます。
-
- 4
-
- 10分間煮立てたら、バターを加えます。
-
- 5
-
- バターを溶かしながらよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
水を入れすぎないほうが濃厚でおいしくなります。
きっかけ
素早くカレーを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません