牛肉・エリンギ・甘長とうがらしのソテー レシピ・作り方

牛肉・エリンギ・甘長とうがらしのソテー
  • 約10分
なな1151
なな1151
おべんとうにも。

材料(1人分)

  • 牛もも肉 100g
  • エリンギ 1本
  • 甘長とうがらし 10本
  • ガラスープの素 小さじ1
  • みりん・しょうゆ 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉にプレーンヨーグルト、塩コショウを馴染ませ10分置きます
  2. 2 油を熱し、1を焼きます
  3. 3 エリンギ、甘長とうがらしを加え炒め合わせます
  4. 4 ガラスープの素、みりん・しょうゆで味付けします

きっかけ

御弁当に。

  • レシピID:1340019939
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフエリンギとうがらし・葉唐辛子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る