ヘルシー!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツ、えのきを一口サイズに切ります。
- 2 熱したフライパンに豚バラ肉とチキンコンソメを入れて、強火で炒めます。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて、強火のまま炒めます。
- 4 キャベツとえのきを加えて、さらに炒めます。
- 5 キャベツがしんなりしたら中火にして、★の調味料と☆の水溶き片栗粉を加えます。
- 6 うずらの卵を加えて、煮立てたら、火を止めます。
- 7 深めの皿に、片焼きそばをほぐして入れたら、あんかけを上からかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hideok8882019/10/19 09:18参考に、おいしくできました!ごちそうさまでした★