ヘルシー!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

ヘルシー!あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
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冬に温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、えのきを一口サイズに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに豚バラ肉とチキンコンソメを入れて、強火で炒めます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて、強火のまま炒めます。
  4. 4 キャベツとえのきを加えて、さらに炒めます。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら中火にして、★の調味料と☆の水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6 うずらの卵を加えて、煮立てたら、火を止めます。
  7. 7 深めの皿に、片焼きそばをほぐして入れたら、あんかけを上からかけて完成です。

きっかけ

ご飯が炊けるのを待つのが嫌だなと思ったので。

おいしくなるコツ

肉にはチキンコンソメで味付けをしておきます。

  • レシピID:1340019883
  • 公開日:2018/10/23
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カテゴリ
あんかけ焼きそば豚バラ肉玉ねぎえのきキャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2019/10/19 09:18
    ヘルシー!あんかけ焼きそば
    参考に、おいしくできました!ごちそうさまでした★

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