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ヘルシー!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー!あんかけ焼きそば
  • 300円前後

冬に温まります。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、キャベツ、えのきを一口サイズに切ります。

  • 2

    熱したフライパンに豚バラ肉とチキンコンソメを入れて、強火で炒めます。

  • 3

    豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて、強火のまま炒めます。

  • 4

    キャベツとえのきを加えて、さらに炒めます。

  • 5

    キャベツがしんなりしたら中火にして、★の調味料と☆の水溶き片栗粉を加えます。

  • 6

    うずらの卵を加えて、煮立てたら、火を止めます。

  • 7

    深めの皿に、片焼きそばをほぐして入れたら、あんかけを上からかけて完成です。

きっかけ

ご飯が炊けるのを待つのが嫌だなと思ったので。

おいしくなるコツ

肉にはチキンコンソメで味付けをしておきます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1340019883

公開日:2018.10.23

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