アプリで広告非表示を体験しよう

ツバスの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ツバスの刺身が残ったので揚げてみました。

材料(1人分)

ツバスの刺身
60g
とうみょう
3本
☆酒
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆生姜すりおろし
少々
片栗粉
適量
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツバスを☆に浸し下味をつけます
  2. 2
    片栗粉をまぶし付け180度の油で揚げます
  3. 3
    刻んだとうみょうを乗せ ぽん酢をかけて頂きます

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする