豚肉とたけのこのあんかけ レシピ・作り方

豚肉とたけのこのあんかけ
  • 約10分
なな1151
なな1151
ご飯によく合うおかずです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • たけのこ 100g
  • 人参 10g
  • とうみょう 10本
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • みりん・しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 油で豚肉、野菜の順に炒めます
  2. 2 ガラスープの素・みりん・しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉を加えかき混ぜながら1分くらい煮てトロミをつけます

きっかけ

たけのこを使いたくて。

  • レシピID:1340019858
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めとうみょう(豆苗)たけのこ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る