簡単おいしい!もやし・たけのこの春巻き レシピ・作り方

簡単おいしい!もやし・たけのこの春巻き
  • 約30分
なな1151
なな1151
肉野菜炒めを作って皮で包み揚げるだけなので簡単!

材料(10本人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚こま肉 100g
  • もやし 1袋
  • 人参 20g
  • たけのこの水煮 100g
  • ガラスープの素 小さじ1
  • みりん・しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 油を熱し、肉(刻む)、野菜(刻む)の順に炒め、ガラスープの素・みりん・しょうゆで味付けします
  2. 2 冷ました1を皮の上に置き包みます
  3. 3 180度の油で揚げます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340019842
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きたけのこもやし
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/10 22:16
    簡単おいしい!もやし・たけのこの春巻き
    食感がいいですね!
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る