あんぱん レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- 強力粉 280g
- イースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 10g
- ぬるま湯 170ml
- あんこ 200g
- ゴマ 少々
作り方
-
1
強力粉、イースト、砂糖、塩、バターをボールに入れます。
ぬるま湯をイーストめがけていれて混ぜてこねます。ひとまとまりになったら40度で20分1次発酵します。 -
2
ガス抜きをして8当分し濡れ布巾をかけて10分休ませます。
生地を平らに伸ばしてあんこをいれて口を閉じます。
天板に並べて40度で20分2次発酵します。 - 3 ゴマをのせ、190度に余熱したオーブンで15分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)