あんぱん レシピ・作り方

あんぱん
  • 1時間以上
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
いつもつくるパンの中にあんこをいれました。自家製あんぱんです。小さめに作って子供のおやつにぴったりです(^^)

材料(4(8個)人分)

  • 強力粉 280g
  • イースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • バター 10g
  • ぬるま湯 170ml
  • あんこ 200g
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 強力粉、イースト、砂糖、塩、バターをボールに入れます。
    ぬるま湯をイーストめがけていれて混ぜてこねます。ひとまとまりになったら40度で20分1次発酵します。
  2. 2 ガス抜きをして8当分し濡れ布巾をかけて10分休ませます。
    生地を平らに伸ばしてあんこをいれて口を閉じます。
    天板に並べて40度で20分2次発酵します。
  3. 3 ゴマをのせ、190度に余熱したオーブンで15分焼きます。

きっかけ

あんこが残っていたのでパンの中に入れました。

おいしくなるコツ

あんこがたっぷり入っていた方が美味しくなります。

  • レシピID:1340019813
  • 公開日:2019/04/04
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