鶏手羽元と大根のほっこり煮* レシピ・作り方

鶏手羽元と大根のほっこり煮*
  • 約30分
Kosmo
Kosmo
柔らかい鶏肉と大根で、2歳の息子も食べてくれます♬
これからの寒い季節にほっこりなる一品☃️

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 10本程
  • 大根 1/2本
  • 4~6個
  • ★水 1リットル
  • ★しょうゆ 70ml
  • ★みりん 50ml
  • ★酒 50ml
  • ★だしの素 5mg
  • ★砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。沸騰してから10分茹でる。
  2. 2 ゆで卵を茹でてる間に、大根を切り下茹でする。
    真ん中に×の切れ込みを入れると、火が通りやすい。
  3. 3 鶏手羽元を片栗粉にまぶす。まぶした後、水で洗い流す。
    その後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    生臭さを取り除くことが出来ます。
  4. 4 深めのフライパンか鍋で、鶏手羽元を焼き目がつくまで焼く。
    中まで火が通ってなくてもOK。
  5. 5 ★全部を入れて、20分程煮込む。
    大根とゆで卵も入れて、更に煮込む。
    出来上がり♬

きっかけ

鶏手羽元が大好きな旦那さんに、時間が経っても美味しい煮込み料理をと思い、作りました。

  • レシピID:1340019746
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る