圧力鍋で簡単!豚肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単おいしい!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま肉
100g
じゃがいも
3個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ほんだし
小さじ1
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    全ての材料を圧力鍋に入れ火にかけます
  2. 2
    重りが動き出したら弱火にして4~5分加熱し、15分蒸らします

おいしくなるコツ

混ぜてそのまま冷めるまで置くと味が浸みて美味しくなります

きっかけ

煮物を作りたくて。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/29 15:24
美味しくできました(*^O^*)ありがとうございます!
とかぴ13
作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうございました。
2021/04/11 14:41
簡単で美味しかったです。
haruno
美味しく作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうござい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする