おふくろの味!茄子・がんもどきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
飽きないおかずですね^。^

材料(2人分)

がんもどき
2枚
なす
1本
めんつゆ
50cc
150~200cc

作り方

  1. 1
    がんもどきは全体に熱湯をかけて油抜きします
  2. 2
    なすは味が浸みやすいように斜めに切り込みを入れます
  3. 3
    全ての材料を火にかけ弱火で蓋をして煮ます

おいしくなるコツ

冷めるまで置くと味が浸みて美味しくなります。

きっかけ

時々、食べたくなって作ります。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
がんもどきなすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする