お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
薄力粉と水を混ぜで生地を作ります。 -
2
フライパンに油を熱し、おたまひとすくいの生地を流し入れ丸くします。
キャベツ、豚肉を重ねて蒸し焼きにします。 -
3
2をひっくり返します。
空いてるスペースに焼きそばを焼きます。ソースをかけます。 -
4
焼きそばの上に生地を重ねます。
空いたスペースに卵を割り入れて丸く形を整えて焼きます。 - 5 卵が固まる前に生地を重ねて焼きます。
- 6 ひっくり返てお好み焼きソースをかけます。
きっかけ
焼きそばが冷凍庫に残っており、キャベツがあったので作りました。
おいしくなるコツ
しっかり焼いてからひっくり返して火を通します。
- レシピID:1340019619
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/04 16:03美味しく頂きました