ピーナッツ入りで美味しい!ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ピーナッツ(荒挽き)
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1強
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは1~2ミリの薄切りにし、塩を馴染ませ しんなりしたら固く絞ります
(絞り汁は青汁として飲用出来ます)
-
- 2
- 油で1をこがさないように良く炒めます
-
- 3
- ほんだし、砂糖、しょうゆを加え炒りつけ 汁気が残っているうちに火を止めます
-
- 4
- ピーナッツを加え混ぜ合わせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません