とうがんのとろとろ煮 レシピ・作り方

とうがんのとろとろ煮
  • 約30分
なな1151
なな1151
温冷どちらも美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうがんとだし汁を火にかけ、弱火で蓋をして柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 しょうゆ・みりんを加え更に軽く煮込んで完成

きっかけ

とうがんを使いたくて。

おいしくなるコツ

冷めるまで置くと味が浸みて美味しくなります。

  • レシピID:1340019553
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/01/15 21:44
    とうがんのとろとろ煮
    ひき肉も入れました 美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る