鯖とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
脂の乗っていない鯖でも酢の物にすれば美味しく頂けます。

材料(2人分)

焼き鯖
1切れ
わかめ
6本
めんつゆ
大さじ1.5
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鯖は皮と骨を取り除き身だけにします
  2. 2
    わかめはたっぷりの水で戻し食べやすく切ります
  3. 3
    めんつゆと酢を合わせ1・2を入れて混ぜ合わせます

きっかけ

脂の乗っていない鯖を美味しく食べたくて。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
さば全般わかめの酢の物その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする