豆腐とわかめの冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
食欲がない時でも食べられますね^^

材料(2人分)

絹豆腐
100g
わかめ(戻し)
5本
だし汁
250cc
味噌
大さじ2
みょうが
1/2個
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    だし汁、豆腐を火にかけ煮立ったら味噌を加え溶かし それを冷やします
  2. 2
    器にご飯を盛りつけ、1をかけ わかめと刻んだみょうがを載せます

おいしくなるコツ

かけ汁はやや濃い目になっています。

きっかけ

あるもので冷汁を作りたくて。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
冷汁わかめ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする