もずくと枝豆の天ぷら レシピ・作り方

もずくと枝豆の天ぷら
  • 約15分
なな1151
なな1151
テレビで見たので作ってみました。もずくが美味しいですね^^

材料(2人分)

  • 洗いもずく 100g
  • 枝豆 12粒
  • ☆水 1/4カップ
  • ☆小麦粉 1/4カップ
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 もずくは洗ってペーパーで水けを取り、小麦粉大さじ2(分量外)を振りかけます
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ1と枝豆を加え合わせます
  3. 3 180度の油で揚げます

きっかけ

テレビで見たので作ってみました。

  • レシピID:1340019308
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく天ぷら
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/04/18 19:16
    もずくと枝豆の天ぷら
    枝豆が入ると、香ばしくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る