ズッキーニの昆布和え レシピ・作り方

ズッキーニの昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
夏野菜のズッキーニを使って塩昆布とあえました。お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをイチョウ切りにします。
  2. 2 耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し柔らかくします。
  3. 3 余分な水気を切り塩昆布を和えます。

きっかけ

ズッキーニをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

水分が多いと味が薄まるので余分な水気を切ります。

  • レシピID:1340019174
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみ簡単おつまみ夏のおもてなし料理塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/08/03 07:45
    ズッキーニの昆布和え
    お酒のつまみに簡単に作れて良かったです(^^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る