レンジで簡単!インゲンのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
インゲンのおひたしです。お好みでゴマを入れても美味しいです。お弁当のおかずもオススメです。

材料(2人分)

インゲン
1パック
めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
50ml

作り方

  1. 1
    インゲンを半分に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し柔らかくします。
  3. 3
    めんつゆと水を入れ冷蔵庫で寝かせます。

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けます。

きっかけ

インゲンをたくさんいただいたのでつくりました。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげんシリコンスチーマーで作る野菜のおかずお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする