和風!きゅうり・昆布のせ唐揚げ レシピ・作り方

和風!きゅうり・昆布のせ唐揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
きゅうりと昆布を甘酢で和えて から揚げにかけました。

材料(2人分)

  • 鶏の唐揚げ 6個
  • きゅうり 5cm
  • 細切り昆布(戻したもの) お玉1/3
  • 少々
  • めんつゆ 大さじ1
  • 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤマヒコの細切りとろっと昆布を使用
  2. 2 薄切りにしたきゅうりに塩を馴染ませ しんなりしたら絞ります
  3. 3 めんつゆ、水、酢を合わせ甘酢を作り、昆布ときゅうりを加え和えます
  4. 4 唐揚げの上にかけて頂きます

きっかけ

いつもの唐揚げに飽きたので。

  • レシピID:1340019123
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げきゅうり切り昆布
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る