なすの肉のせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ☆豚ひき肉 120g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1.5
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ヨーグルト(牛乳) 小さじ2
- ☆片栗粉 小さじ2
- 小麦粉(茄子・肉) 適量
作り方
- 1 茄子は1センチの輪切りにし、片面に小麦粉を付けます
- 2 ☆を良く混ぜ合わせ1の上にのせ小麦粉を付けます
- 3 油を熱し、肉面を下にしてやや弱めの中火で蓋をして2分くらい焼きます
- 4 蓋を外し返して1分くらい焼きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません