とうみょうと卵のあんかけ丼 レシピ・作り方

とうみょうと卵のあんかけ丼
  • 約15分
なな1151
なな1151
とうみょうと卵だけのシンプルなあんかけ丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を熱し、塩を加え溶いた卵を入れ固まりだしたらかき混ぜ1つにまとめ ご飯の上にのせます
  2. 2 白だし、水を火にかけ水溶き片栗粉を加えトロミを付けます
  3. 3 1の卵の上に刻んだとうみょうをのせ2をかけて完成

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1340018898
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼とうみょう(豆苗)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る