ココナッツバナナケーキ レシピ・作り方

ココナッツバナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
簡単♪ココナッツの香りが良い

材料(6(等分)人分)

作り方

  1. 1 ・バナナをマッシャーで潰す。

    ・バターはレンジで溶かす。
  2. 2 ボウルに溶かしたバターを入れる。
    卵→牛乳→ホットケーキミックス→潰したバナナの順で加え、その都度泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ケーキの型にクッキングシート敷き流し込む。
  4. 4 【トッピング】
    バナナにココナッツファインをまぶす。
  5. 5 手順3の上に手順4のバナナをトッピングする。
    残ったココナッツファインは全体に振りかける。
  6. 6 170度で予熱したオーブンで25分〜30分焼く。
  7. 7 お皿に乗せて完成☆

きっかけ

バナナが残ってたのでおやつに作りました☆

  • レシピID:1340018832
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る