タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お湯に、醤油・塩を各大さじ1入れて沸騰させる。
沸騰したらたこを入れ3分茹でる。
その後は火を止め蓋をして10分。
ひっくり返して10分。 -
2
きゅうりは洗って3mm厚さくらいに切り塩もみする。
5分放置。
きゅうりの水を切る。 -
3
たこも食べやすい大きさにきる。
☆の調味料を合わせて三杯酢を作る。 -
4
三杯酢に、タコ・きゅうりを加えて混ぜる。
仕上げにごまをふりかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません