塩分控えめ!自家製キムチ レシピ・作り方

塩分控えめ!自家製キムチ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
塩抜きして塩分控えめ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜は刻んで塩を振り1日漬けます
    漬かったら水にさらし軽く揉んで塩抜きし絞ります
  2. 2 その他の材料を加え混ぜ合わせ好みの味になったら再び漬け込みます
    ※唐辛子粉と砂糖の分量は好みで加減して下さい

きっかけ

本格ではないけど自分の好みの味のキムチを作りたくて。

  • レシピID:1340018669
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/07/12 18:31
    塩分控えめ!自家製キムチ
    簡単に 美味しいキムチが作れて ハッピーです。
    レシピ ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る