ラーメンスープで★餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ 2本
- えのき 10g
- 餃子 4個
- 水 300cc
- ラーメンスープ(しょうゆ味) 小さじ1
作り方
- 1 水が煮立ったら餃子、えのき、わかめを入れ火が通ったら火を止めスープを溶かします
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キジ猫2020/03/11 21:37チルドの餃子、残ってたインスタントラーメンのスープ、もやしを足して具沢山スープにしました。美味しく出来ました。
-
johnny_bean2019/06/13 18:21ラーメンスープとメンマ、ねぎはあるのに麺はなし…奇跡的な悲劇を市販のギョウザが救ってくれました…いやいや、貴女が救ってくれましたボリュームスープをドウモゴチ様!