おろしで食べる!にしん入り卵焼き レシピ・作り方

おろしで食べる!にしん入り卵焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
おろしでさっぱりと頂くのも美味しいです。

材料(1人分)

  • 2個
  • にしんの甘露煮 3切れ
  • 大根おろし 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 にしんの甘露煮を使用
  2. 2 卵に塩を加え溶きます
  3. 3 油を熱し卵を流し入れにしんを並べて置き包み込むように巻き 焼きます
  4. 4 食べやすく切り、軽く絞った大根おろしをのせます

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1340018276
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにしん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る