紅茶風味!豆乳フレンチトースト★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット(食パンでもOK) 6切れ
- 卵 2こ
- 紅茶豆乳 200ml
- 砂糖 大さじ2
- バター 小さじ2程度
- はちみつ お好み
作り方
- 1 バケットを3センチ幅程度に切り分ける。
-
2
卵、紅茶豆乳、砂糖を混ぜ合わせて卵液をつくり、パンをつけ込む。
◉時間のない場合はレンジで30秒〜1分程度加熱するとすぐに染み込みます。 -
3
フライパンにバターを入れ、溶けたところにバケットを並べて中火で焼く。
焦げ目がついたら裏返し、両面よく焼く。
◉焦げないように様子を見ながら焼く。 -
4
お皿に盛り付け、はちみつをかけたら完成!
今回は焼きリンゴを添えて、上からグラノーラを少しかけてみました★
お好みで粉砂糖やシナモン、アイスなどつけても美味しいですね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません