炊飯器でガトーショコラ♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- スイートチョコ(板チョコ可) 50g
- ココア 50g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵(L寸) 2個
- きび砂糖 35g
- 生クリーム 100cc
作り方
-
1
耐熱ボウルに生クリーム、チョコを入れ湯煎にかけ溶かす。
粗熱を取っておく。(冬場は、すぐに冷めてしまうので30度くらいに保つ事) - 2 ①に、卵を加え泡立て器で良く混ぜ合わす。砂糖も加え、混ぜ合わす。
- 3 ホットケーキミックスとココアを加えて良く混ぜ合わす。
-
4
炊飯釜に生地を入れ平らにならし、ケーキコース(45分)でスイッチを入れる。
炊き上がったら
竹串に何も付いて来なければスイッチを切り、10分蒸らして取り出します。 -
5
冷めたらラップで包み、冷蔵庫で冷やします。
冷やす事で、しっとり濃厚になります。
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