炊飯器でガトーショコラ♡ レシピ・作り方

炊飯器でガトーショコラ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
yuusweets
yuusweets
炊飯器におまかせ!ビターなチョコケーキ♡

材料(8人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに生クリーム、チョコを入れ湯煎にかけ溶かす。
    粗熱を取っておく。(冬場は、すぐに冷めてしまうので30度くらいに保つ事)
  2. 2 ①に、卵を加え泡立て器で良く混ぜ合わす。砂糖も加え、混ぜ合わす。
  3. 3 ホットケーキミックスとココアを加えて良く混ぜ合わす。
  4. 4 炊飯釜に生地を入れ平らにならし、ケーキコース(45分)でスイッチを入れる。
    炊き上がったら
    竹串に何も付いて来なければスイッチを切り、10分蒸らして取り出します。
  5. 5 冷めたらラップで包み、冷蔵庫で冷やします。
    冷やす事で、しっとり濃厚になります。

きっかけ

使い切れないココア消費のために考えました。

おいしくなるコツ

卵L寸は、約70gのものを使います。

  • レシピID:1340018119
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ炊飯器で作るケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る