とろっとあたたまる!ナスとひき肉のとろみ煮★ レシピ・作り方
![とろっとあたたまる!ナスとひき肉のとろみ煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b99de864a9c7d179409708ae5eaf198dfd851d3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは皮を縦に3本ほど皮を剥き、乱切りにして水につける。
玉ねぎは約5ミリ程度の厚さにスライスする。 -
2
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を軽く炒め、ナス、玉ねぎを加えて炒める。
-
3
炒まったところに、だし汁、生姜チューブ、調味料を全て加えて火が通るまで煮る。
-
4
火が通ったら片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り、まわしかけてとろみをつける。
-
5
とろっとしていて美味しいおかずの完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/07/09 16:18こんにちは
とろとろ
美味しくいただきました
先日はつくレポ有り難うございました