とろっとあたたまる!ナスとひき肉のとろみ煮★ レシピ・作り方

とろっとあたたまる!ナスとひき肉のとろみ煮★
  • 約30分
  • 300円前後
★ひーちゃん
★ひーちゃん
とろみがついていて温まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を縦に3本ほど皮を剥き、乱切りにして水につける。
    玉ねぎは約5ミリ程度の厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を軽く炒め、ナス、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 炒まったところに、だし汁、生姜チューブ、調味料を全て加えて火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったら片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り、まわしかけてとろみをつける。
  5. 5 とろっとしていて美味しいおかずの完成です。

きっかけ

温まるおかずをつくりたくて。

  • レシピID:1340017973
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
★ひーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/07/09 16:18
    とろっとあたたまる!ナスとひき肉のとろみ煮★
    こんにちは
    とろとろ
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る