アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの大根でそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
味が染みていて美味しいです。

材料(1人分)

おでんの大根
1個
おでんのつゆ
お玉1.5
豚ひき肉
30g
大根の葉
1本
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で豚ひき肉、大根の葉を炒めます
  2. 2
    大根とおでんのつゆを加え煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつけます

きっかけ

おでんの大根だけが余ったので。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
おでん大根

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする