美味しい!自家製キムチ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜は1~2日天日干しにします
- 2 刻んだ1と塩を袋に入れ軽く揉み空気を抜いて口を閉じ1日寝かせます
-
3
しっかり漬かったら軽く水切りします
※食べてみて塩辛いようなら水にさらして塩抜きして下さい -
4
その他の材料を入れ好みの味になったら再び袋の口を閉じて1日寝かせます
※唐辛子粉と砂糖の量は好みで加減して下さい
関連情報
- カテゴリ
- キムチ白菜とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/06/27 18:22美味しいキムチが 出来ました。
レシピ ありがとうございます。