鶏胸肉でナスとピーマンの味噌焼 レシピ・作り方

鶏胸肉でナスとピーマンの味噌焼
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
鶏胸肉を使ったヘルシーな味噌あじのおかずです。なすやピーマンをたくさんくわえるとカサ増しもできるのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、酒、砂糖につけておきます。
    なすとピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し鶏胸肉を両面焼きます。
  3. 3 なすを加えて火が通ってきたら、ピーマンを加えて焼きます。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、味噌を加えて炒めます。

きっかけ

味噌の味付けのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は酒と砂糖につけておくとパサパサせず美味しくなります。

  • レシピID:1340017551
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る