肉が柔らかくなる!ビーフステーキ レシピ・作り方

肉が柔らかくなる!ビーフステーキ
  • 約10分
なな1151
なな1151
ヨーグルトに漬け込むと肉が柔らかくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筋切りして肉がしっかり浸るくらいのヨーグルトに1時間つけます
  2. 2 水けを拭き取り塩コショウします
  3. 3 油を熱しスライスしたにんにくを入れ香り立ったら肉を入れ返しながら好みの加減に焼きます
  4. 4 ステーキソースをかけて火を止めます

きっかけ

牛肉があったので。

  • レシピID:1340017448
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る