チンゲン菜と舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
ソウミシャンタンとオイスターソースで味付けをする簡単中華!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
舞茸
2分の1個
小さじ1
ソウミシャンタン(缶)
小さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は約4センチ幅に切り、舞茸をほぐします。
  2. 2
    フライパンに油を熱しチンゲン菜と舞茸を炒めます。
  3. 3
    しんなりしたらソウミシャンタン、オイスターソースをからめます。

おいしくなるコツ

ソウミシャンタンを加えると美味しくなります。

きっかけ

中華のおかずをもう一品作りたかったので。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の中華料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/05 15:20
お弁当に作りました。簡単で美味しかったです!
えふ・けいこ
お弁当いいですね!作ってくださりありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする