チンゲン菜と舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と舞茸のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ソウミシャンタンとオイスターソースで味付けをする簡単中華!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は約4センチ幅に切り、舞茸をほぐします。
  2. 2 フライパンに油を熱しチンゲン菜と舞茸を炒めます。
  3. 3 しんなりしたらソウミシャンタン、オイスターソースをからめます。

きっかけ

中華のおかずをもう一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

ソウミシャンタンを加えると美味しくなります。

  • レシピID:1340017351
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の中華料理まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/06/05 15:20
    チンゲン菜と舞茸のオイスター炒め
    お弁当に作りました。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る