キヌア入りチョコナッツせんべい レシピ・作り方

キヌア入りチョコナッツせんべい
  • 約30分
なな1151
なな1151
ごまの南部せんべいを使用。

材料(4枚人分)

  • 南部せんべい 4枚
  • 板チョコ 1枚
  • 牛乳 小さじ2
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ2
  • バタピー 大さじ4~5

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 割った板チョコと牛乳をレンジ可の容器に入れ20秒かけます
  3. 3 1を加えかき混ぜて南部せんべいの裏側の凹んだ部分に流し入れます
  4. 4 バタピーをめん棒などで潰してのせ軽く押さえ冷めたら完成です

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340017253
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいその他のチョコレート
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る