豆腐と揚げの卵とじ レシピ・作り方

豆腐と揚げの卵とじ
  • 約1時間
なな1151
なな1151
ご飯に良く合うおかずです。

材料(1人分)

  • 豆腐 2/3丁
  • 油揚げ 1枚
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • 酒・みりん・砂糖・しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ3
  • ほんだし 小さじ1/2
  • とき卵 1個

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 卵以外の材料を火にかけ弱火で煮込みます
  3. 3 卵を回し入れ好みの固さになるまで煮ます

きっかけ

豆腐を使いたくて。

  • レシピID:1340017239
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る