作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで加熱します。
-
- 2
-
- 1の玉ねぎに、みじん切りにしたゆで卵、マヨネーズ、マジックソルトをいれて混ぜてタルタルソースを作っておきます。
-
- 3
-
- 卵、小麦粉、こしょうを混ぜて衣を作っておきます。
-
- 4
-
- 大きめに切った鶏もも肉を3の衣につけます。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱して皮目から焼きます。
-
- 6
-
- 両面焼けたら火を消して、ポン酢をからめます。お皿にのせて2のタルタルソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢とタルタルソースで美味しくなります。
きっかけ
いつもと違う鶏肉の料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません