ポン酢で簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 玉ねぎ(タルタルソース用) 4分の1個
- ゆで卵(タルタルソース用) 2個
- マヨネーズ(タルタルソース用) 大さじ2
- マジックソルト(タルタルソース用) 少々
- 卵(衣用) 1個
- 小麦粉(衣用) 大さじ1
- こしょう(衣用) 少々
- 油 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで加熱します。
- 2 1の玉ねぎに、みじん切りにしたゆで卵、マヨネーズ、マジックソルトをいれて混ぜてタルタルソースを作っておきます。
- 3 卵、小麦粉、こしょうを混ぜて衣を作っておきます。
- 4 大きめに切った鶏もも肉を3の衣につけます。
- 5 フライパンに油を熱して皮目から焼きます。
- 6 両面焼けたら火を消して、ポン酢をからめます。お皿にのせて2のタルタルソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません